Setelah seharian berpuasa memang seharusnya kita itu berbuka puasa dengan menu makanan yang menggugah selera dan pastinya bergizi. Untuk mencukupi itu semua anda bisa mencoba masak sop buntut dengan beberapa macam sayur di dalamnya.
Di dalam resep sop buntut ini akan ada wortel, kentang dan juga brokoli yang bisa mencukupi gizi tubuh. Intinya agar sop buntut bunda enak adalah rebus daging buntut sapi hingga empuk sekali, dijamin keluarga akan suka dan tidak malas menyantapnya.
Sudah pasti nikmat sekali suasana berbuka puasa bunda dengan adanya sop buntut dan nasi hangat. Langsung saja simak resep dan cara membuat sop buntut secara lengkapnya di bawah ini.
Bahan Membuat Sop Buntut
- 400gr buntut sapi
- 2,5 liter air
- 3 buah wortel kecil potong dadu
- 2 buah kentang kecil potong dadu
- Brokoli
- 6 siung bawang putih geprek
- Garam
- Gula (sedikit aja)
- Merica
- bawang merah goreng, irisan daun bawang (bahan pelengkap)
Cara Membuat Sop Buntut
- Rebus buntut sapi menggunakan panci presto selama kurang lebih 45 menit. Misal tidak ada panci presto, panci biasa aja bisa, tapi rebusnya lebih lama.
- Kalau sudah direbus sampai empuk, masukkan bawang putih yang sudah digeprek.
- Bumbui dengan garam, gula dan merica.
- Masukkan wortel dan kentang.
- Terakhir masukkan brokoli. Jangan terlalu lama ngerebusnya biar warnanya tetep cantik dan sayurannya juga masih crunchy.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang. Dimakan pake nasi hangat.
Terima kasih sekali untuk @ms.rinadedik yang sudah berkenan untuk membagikan resep dan cara membuat sop buntut yang menggoda ini. Yang perlu anda ingat adalah jangan merebus brokoli terlalu lama agar tampilan sop buntut bunda terlihat sangat menggoda.
Selamat mencoba buat anda, semoga sop buntutnya enak dan keluarga suka. Semoga juga menu ini bisa menambah masakan bunda selama ramadhan.
0 Response to "Sop Buntut dan Nasi Hangat Temani Buka Puasa"
Posting Komentar