Masak memang pekerjaan yang cukup melelahkan, meskipun anda suka memasak pun akan melelahkan. Apalagi jika anda menyiapkan banyak menu untuk hidangan buka puasa misalnya, jelas akan menguras tenaga anda.
Dan mungkin itu yang membuat banyak wanita malas masak lalu memilih membeli masakan yang sudah jadi. Padahal dengan memasak sendiri anda bisa menjaga kebersihan serta gizi dalam makanan yang anda masak.
Teri cabe ijo, menu makanan yang satu ini sangat muda dan cepet banget masaknya. Solusi ampuh untuk anda yang males masak. Langsung saja simak resep dan cara membuat teri cabe ijo secara lengkapnya di bawag ini.
Bahan Membuat Teri Cabe Ijo
- 100gr teri medan/jengki, goreng kering
- 50gr cabe ijo keriting ulek kasar
- 50gr cabe rawit ijo, potong serong
- 5 biji blimbing wuluh
- 3 siung bawang putih, ulek kasar
- 5 siung bawang merah iris kasar
- 1sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2sdt gula
Cara Membuat Teri Cabe Ijo
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe ijo
- Kemudian masukkan blimbing wuluh dan aduk hingga layu
- Masukkan gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata
- Masukkan teri, aduk rata
- Angkat, sajikan selagi hangat (lebih enak dengan nasi putih hangat juga)
Terima kasih untuk @henimaria yang sudah membagikan resep dan juga cara membuat teri cabe ijo yang super gampang buatnya. Cocok bangat untuk anda yang tidak suka masak menu lama dan ribet. Teri cabe ijo ini simpel dan bahannya pun cukup mudah.
Selamat mencoba membuat teri cabe ijo di rumah. Semoga keluarga suka dan bisa menambah kreasi masakan anda di rumah.
0 Response to "Teri Cabe Ijo, Masaknya Cepet Banget"
Posting Komentar